Accompagnement/Facile/Bon marché Conserve de haricots verts - 2 litre(s)

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  • Temps : 150 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 120 mn
  1. Equeuter les haricots. Les blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.
  2. Faire bouillir de l'eau légèrement salée (10 g/litre).
  3. Mettre les haricots dans les bocaux, puis les recouvrir avec l'eau bouillante refroidie.
  4. Stériliser à l'eau bouillante 2h dans le stérilisateur.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • 1 kg de haricots frais
  • une grande casserole
  • un égouttoir
  • des bocaux
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

dubois michel@24/07/2009

Votre recette est bonne mais peut on stériliser les haricots verts a la cocotte minute si oui combien de temps


jozzy-online@01/03/2010

ce que je cherchais, merci


Sol Janes@09/07/2010

j'ai la même question que Michel.... difficile de trouver les temps de cuisson. Certains sites disent de réduire d'1/3, d'autres comme celui-ci indique une cuisson d'1/3 du temps en stérilisateur... pas pareil!


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