Confiture/Facile/Bon marché Confiture de mûres - 5 pots

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
Préparer la veille
  1. Laver, trier, équeuter les mûres. Les mélanger au sucre à confiture dans la marmite, ajouter le jus du citron, bien mélanger le tout et faire macérer 2 h minimum.
  2. Porter à ébullition, puis laisser cuire à gros bouillon environ 15 mn. Enlever l’écume régulièrement, s’il y en a, à l’aide de l’écumoire.
  3. Retirer la marmite du feu immédiatement et passer le mixer plongeant dans la marmite pour réduire les mûres encore entières.
  4. Mettre en pots.

A lire :
Dossier Comment préparer ses confitures.

Confiture de mûres
  • 1 kg de fruits
  • 1 kg de sucre à confiture
  • 1 citron pressé
  • 1 marmite (bassine à confiture ou grande casserole),
  • un écumoire,
  • une petite louche,
  • un mixer plongeant
Recette proposée par nanou

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