Confiture/Facile/Bon marché Confiture de framboises - 4 pots

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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
Sans produit laitier
  1. Préparer la stérilisation des pots : plonger pots et couvercles 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis les égoutter à l’envers sur un torchon propre, sans les essuyer.
  2. Mettre les framboises dans un faitout ou une bassine à confiture et faire cuire à feu moyen. A la première ébullition, retirer du feu et passer les framboises au chinois en pressant bien.
  3. Peser la purée de framboise ainsi obtenue. La remettre dans la marmite avec le même poids en sucre. Cuire à feu moyen en remuant très régulièrement pendant vingt minutes.
  4. Remplir les pots avec une petite louche. Visser immédiatement le couvercle sur chaque pot encore bouillant et retourner les pots quelques minutes. Puis les remettre à l'endroit et les laisser refroidir complètement.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 1 kg de framboises
  • 900 g de sucre cristallisé
  • une grande casserole
  • un faitout ou marmite à confiture
  • un écumoir
  • une petite louche
  • un chinois
Recette proposée par camille

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