Confiture/Facile/Bon marché Confiture de cynorrhodon - 3 pots

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  • Temps : 180 mn
  • Préparation : 90 mn
  • Cuisson : 90 mn
  1. Enlever le pédoncule et la partie noire des fruits.
  2. Mettre les fruits dans la bassine à confiture, dans un grand volume d'eau froide. Porter à ébullition, puis mettre sur feu très doux et laisser cuire 45 minutes.
  3. Passer le tout au moulin à légumes (ou au mixeur) puis passer soigneusement les fruits à travers une tamis pour ne garder que la pulpe.
  4. Ajouter un peu de jus de cuisson à la pulpe, puis peser et ajouter environ 800 g de sucre par kilo de pulpe obtenue.
  5. Cuire à nouveau 45 mn à feu très doux.
  6. Mettre en pots.

A lire :
Le dossier Comment préparer ses confitures,
Le cynorrhodon dans le lexique.

Confiture de cynorrhodons
  • 1 marmite à confiture
  • 1 tamis
Recette proposée par nanou

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