Confiture/Facile/Bon marché Confiture de bananes et pamplemousse - 5 pots

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Région/Pays : Cuisine des îles
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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Pressez le pamplemousse et réservez le jus.
  2. Pressez le demi-citron et réservez le jus.
  3. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les avec le jus de citron. Mélangez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette ou d'une grande cuillère.
  4. Pesez le mélange et réservez le même poids de sucre gélifiant.
  5. Versez la purée de banane, le jus de pamplemousse, le sucre dans un confiturier puis ajoutez 1 verre d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu tout en remuant. Enlever l’écume régulièrement, s’il y en a, à l’aide de l’écumoire.
    Lorsque le mélange est bien homogène et que les bananes sont bien cuites versez la cuillère de vieux rhum. Mélangez.
  6. Remplissez les pots, retournez-les et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

A lire :
Dossier Comment préparer ses confitures.

  • 1 kg 250 de bananes
  • 1 pamplemousse
  • 900 g de sucre gélifiant
  • 1 cuillère à soupe de vieux rhum (facultatif)
  • 1/2 citron
  • 1 saladier
  • 1 confiturier
  • 1 balance
  • 1 presse-citron
  • 1 écumoire
Recette proposée par thierry

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