Dessert/Facile/Bon marché Compote de rhubarbe - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
Sans produit laitier
  1. Lavez les côtes de rhubarbe. Epluchez-les avec un économe pour supprimer les plus grosses fibres puis détaillez-les en petits tronçons de 2 cm de long.
  2. Versez la rhubarbe dans une casserole, recouvrez de sucre (env. 30 g de sucre) et laissez mariner au moins 30 mn.
  3. Faites cuire à feu doux puis moyen pendant environ 30 mn jusqu'à obtenir la consistance d'une compote. Remuez régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez le jus d'une orange.
  4. Servez la compote tiède, éventuellement accompagnée de fromage blanc.

Remarque :
- vous pouvez ajouter des fraises en milieu de cuisson.
- vous pouvez ajouter du gingembre ou de la cannelle.

  • 8 côtes de rhubarbe (env. 1 kg)
  • 100 g de sucre
  • 1 orange
  • un économe
  • une grande casserole

Accompagnements

  • Fromage blanc
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires