Entrée/Facile/Bon marché Clafoutis aux tomates cerises - 6 pers.

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Région/Pays : Français
  • Note globale
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  • utilisateur (1)
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Préchauffer le four (thermostat 180°)
  2. Faire sauter les lardons dans une poêle
  3. Laver les tomates
  4. Placer les lardons au fond d'un plat anti-adhésif
  5. Installer les tomates en alternant jaune/rouge/lardons et arroser d'huile d'olive
  6. Enfourner et laisser cuire 20mn
  7. Casser les oeufs et les fouetter dans un saladier avec la crème, le parmesan, les herbes.
  8. Verser le mélange dans le plat (les tomates doivent dépasser d'1/4)
  9. Renfourner le plat pour 15 mn.
  10. Saupoudrer d'herbes avant de servir
  • 4 oeufs
  • 300 gr de tomates cerises rouges
  • 300 gr de tomates cerises jaunes
  • 250 gr de poitrine fumé (lardons)
  • 4dl crème liquide
  • 120 gr de parmesan râpé frais
  • 2cl à soupe de romarin hâché grossièrement
  • 3 cl à soupe d'huile d'olive
  • Romarin ou Basilic ou 2cl rases de noix muscade
  • sel & poivre
  • une poêle
  • un plat anti-adhésif (ou moule à manqué)
  • un saladier
Recette proposée par dorie

Les commentairesComments

nadine@20/10/2007
  • (5/5)

J'adore ce plat, vous pouvez le faire en entrée pour 6, ou en plat unique le soir avec une petite salade.


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