Dessert/Facile/Bon marché Clafoutis aux poires - 8 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Peler les poires et les émincer dans un plat à gratin.
  2. Mélanger la cuillère de sucre roux à la vanille en poudre et ajouter le tout aux poires.
  3. A l'aide d'un fouet, mélanger dans une terrine les oeufs entiers, le sucre roux et la crème.
  4. Ajouter la farine puis le lait. Mélanger soigneusement.
    Verser le mélange sur les poires.
  5. Cuire 35 minutes au four à 220°C.
    Se mange tiède ou froid.

Cette recette est proposée par Cuisine et Terroirs.

  • 5 poires
  • 1 cuillère à soupe + 120 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 dl de lait
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • une terrine
  • un plat à gratin
Recette proposée par anais

Les commentairesComments