Base/Facile/Bon marché Citrons confits au sel - 1 litre(s)

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Lavez les citrons en les frottant sous l'eau tiède.
  2. Pratiquez de grandes incisions sur 4 côtés des citrons (ou en croix jusqu'à mi hauteur), en prenant soin de ne détacher ni le haut ni le bas.
  3. Remplissez chaque incision de gros sel.
  4. Placez les citrons dans le bocal en verre préalablement ébouillanté, en versant le reste du sel au fur et à mesure. Répartissez les grains de coriandre et de poivre avec la feuille de laurier. Tassez bien.
  5. Pressez le jus des (autres) citrons. Versez le jus de citron dans le bocal pour recouvrir les citrons, vous pouvez compléter d'un peu d'eau bouillie.
  6. Laissez reposer à l'abri de la lumière au moins 1 mois. Placez au frais après ouverture, en ajoutant de l'eau si besoin.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • 1 kg de citrons bio (non traités)
  • 500 g de gros sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à café de grains de poivre
  • 1/4 cuillère à café de grains de coriandre
  • 30 cl de jus de citron et/ou de l'eau
  • des bocaux
  • un couteau
Recette proposée par nanou

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