Sauce/Facile/Bon marché Chutney de potiron - 2 pots

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  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Peler le potiron, enlever les fibres et les pépins, couper la chair en petits morceaux.
  2. Eplucher et hacher l’oignon.
  3. Mettre dans une casserole à fond épais le potiron, l’oignon, ajouter le sucre et le vinaigre. Bien remuer et saler. Faire cuire pendant 15-20 mn sur feu moyen.
  4. Après 15 mn, mettre sur feu doux. Ajouter les raisins secs et les épices. Bien mélanger et faire mijoter à nouveau sur feu moyen pendant environ 45 mn.
  5. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chutney ait la consistance d’une confiture. Laisser refroidir puis enlever le bâton de cannelle.
  • 500 gr de chair de potiron
  • 2 oignons
  • 75 gr de raisins secs
  • 150 gr de sucre semoule roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • grains de poivre noir
  • sel
  • casserole à fond épais

Accompagnements

  • volaille
  • charcuterie
  • viandes blanches
Recette proposée par nanou

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