Plat principal/Facile/Bon marché Chou au lard et au bouillon - 3 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Effeuiller le chou et couper les feuilles en lanières. Les faire blanchir pendant 2-3 mn dans de l'eau bouillante salée (ou les faire pré-cuire à la vapeur).
  2. Dans la sauteuse, faire griller à sec rapidement la poitrine fumée coupée en morceaux. Réserver.
  3. Dans la même sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive. Verser les lanières de chou, du curry selon les goûts, un peu de sel et du poivre. Faire revenir 5 mn puis ajouter la poitrine fumée grillée et verser le bouillon.
  4. Couvrir et laisser cuire 20 mn sur feu doux.
  • 1 petit chou vert
  • 30 cl de bouillon de volailles
  • quelques tranches de poitrine fumée (ou coppa, lomo, jambon cru...)
  • huile d'olive
  • du curry
  • une sauteuse
  • une casserole
Recette proposée par nanou

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