Entrée/Facile/Bon marché Cheesecake au bleu - 6 pers.

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  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Mixer les biscuits apéritifs (de préférence au robot). Ajouter le beurre fondu, mélanger et répartir dans les verrines en tassant bien avec par exemple le dessous d’un verre plus petit.
  3. Verser la crème dans une casserole. Ajouter l’agar-agar et porter à ébullition 1 mn en fouettant sans cesse. Enlever du feu, laisser refroidir un peu puis ajouter le Bleu, coupé en petits morceaux. Fouetter pour que le fromage fonde et que le mélange soit homogène.
  4. Travailler le fromage frais à la fourchette et y incorporer le mélange Bleu - crème fraîche – agar agar. Saler, poivrer. Verser le mélange dans les verrines.
  5. Placer au réfrigérateur au moins 2h.

Décorer le dessus avec des demi-raisins, des noix, des noisettes etc.

Voir les conseils dans le lexique, cheesecake.

  • 100 g de biscuits apéritifs (par exemple des TUC nature)
  • 50 g de beurre
  • 150 g de Bleu d’Auvergne
  • 200 g de fromage blanc (en faisselle bien égoutté)
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 g d’agar agar
  • Sel, poivre
  • mixeur
  • casserole
  • fouet

Accompagnements

  • Rivesaltes, Monbazillac
Recette proposée par nanou

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