Dessert/Facile/Bon marché Charlotte Sylvabelle - 6 pers.

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Région/Pays : Alsacien
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Pétrir pendant quelques minutes le beurre ramolli avec le sucre glace et les deux jaunes d'oeufs.
  2. Faire fondre le chocolat dans une casserole, puis l'incorporer à la crème au beurre
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange
  4. Garnir un moule à charlotte des biscuits à la cuillère trempés dans de l'eau parfumée avec un alcool blanc
  5. Verser la crème au milieu et laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur recouvert d'une assiette.
  6. Démouler et servir avec une crème à la vanille ou crème anglaise.
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 400g de chocolat à cuire
  • boudoirs : autant que de cannelure dans le moule à charlotte, ou biscuits à la cuillère pour garnir les parois du saladier
  • alcool blanc / eau de vie ou eau de fleur d'oranger, sirop d'angélique...
  • un cul de poule (ou un saladier)
  • une casserole
  • un fouet
  • un moule à charlotte ou un saladier
Recette proposée par nanou

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