Sauce/Facile/Cher Chantilly à la truffe - 8 pers.

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  • Temps : 5 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Faites chauffer la crème fraîche.
  2. Prélevez deux cuillères à café (maximum) de crème de truffes (on en trouve par exemple chez Olivier&Co), ajoutez-les à la crème puis éteignez le feu et laissez infuser.
  3. Filtrez soigneusement dans un tamis (écrasez bien avec une cuillère pour en faire passer le maximum) puis versez dans le siphon (voir les conseils dans le dossier sur le siphon). Mettre un cartouche de gaz, secouez et laissez au frais à l'horizontal.
  4. Servez sur un velouté, par exemple le velouté de châtaignes, le Velouté de châtaignes à la courge butternut, la soupe de haricots blancs ou la soupe de champignons.
Chantilly Soupe de haricots blancs chantilly à la truffe et filet de balsamique
  • un petit pot de crème de truffes
  • 25 cl de crème fraîche entière
  • un siphon de 50 cl

Accompagnements

  • soupes, veloutés etc
Recette proposée par nanou

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