Dessert/Facile/Bon marché Cake au citron - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  2. Frotter les citrons sous l'eau chaude, prélever les zestes et presser le jus des deux citrons.
  3. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et blanchâtre.
  4. En continuant à fouetter, ajouter les oeufs un à un puis le lait.
  5. Une fois que le mélange est homogène, incorporer la farine et la levure, en mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule.
  6. Ajouter les zestes et les 2/3 du jus des citrons, remuer délicatement.
  7. Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner 40 mn.
  8. A la sortie du four, arroser du reste de jus de citron.
  • 2 citrons non traités
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • une terrine
  • un moule à cake
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires