Dessert/Facile/Bon marché Cake à la pâte d'amande - 8 pers.

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Faire fondre le beurre. Frotter l'orange sous l'eau chaude, prélever ses zestes et presser la moitié de son jus.
  2. Préchauffer le four thermostat 6.
  3. Couper la pâte d'amandes en petits morceaux. La mettre dans le robot et pétrir quelques minutes. Ajouter les oeufs l'un après l'autre et laisser tourner quelques minutes.
  4. Ajouter le sucre glace, la farine mélangée à la levure, l'eau de fleur d'oranger, les zestes de l'orange et la moitié de son jus puis le beurre fondu. Mélangez bien.
  5. Remplir un moule non graissé, attendre quelques minutes puis enfourner 40 mn.
  6. Démouler aussitôt sorti du four. Saupoudrer de sucre glace ue fois refroidi.
Cake aux amandes
  • 160 g de pâte d'amande
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 130 g de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 2 ou 3 cuillères à café d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 orange
  • 100 g de beurre
  • Robot
  • moule à cake
  • petite casserole
  • presse-agrume
  • zesteur
Recette proposée par thierry

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