Dessert/Facile/Bon marché Cake à l'orange et à la cardamome - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans une terrine, mélangez le sucre et le beurre pommade .
  3. Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque oeuf.
  4. Ajoutez la farine additionnée de la levure. Prélevez les graines dans les capsules de cardamome pour les moudre et ajoutez la poudre à la préparation.
  5. Zestez l'orange et pressez la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et faites cuire 40 minutes à 180° C.
Préparation du cake à l'orange et à la cardamome Cake à l'orange
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 170 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 1 orange
  • une douzaine de capsules de cardamome
  • une terrine (ou cul de poule)
  • un zesteur
  • un moule à cake
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires