Entrée/Facile/Bon marché Brick chèvre figues - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 5 mn
  1. Préchauffer votre four à th 6.
  2. Pendant ce temps, étaler les feuilles de brick et les enduire très légèrement de margarine fondue ( au bain marie ) à l'aide d'un pinceau.
  3. Déposer au centre de chaque feuille une rondelle de chèvre et une cuillère de confiture par dessus.
    Rabattre l'un des bords vers le centre.
    Rabattre vers le centre le bord opposé.
    Recommencer avec les deux autres bords.
    Vous pouvez également plier le brick en triangle ou le fermer en aumonière .
  4. Mettre les bricks dans un plat et enfourner 5 minutes.
    Ils seront prêts lorsqu'ils seront joliment dorés.
    Servir aussitôt.

Remarque
Lorsque vous mettez la margarine ou le beurre fondu sur les feuilles de brick, ayez la main légère car c'est juste pour rendre les feuilles plus souples et pour qu'elles aient un aspect doré en cuisant.

  • 8 feuilles de brick
  • 8 rondelles de Sainte Maure
  • 8 cuillères à café de confiture de figues
  • 60 gr. de beurre ou margarine fondus
  • Plat allant au four.
  • Pinceau.

Accompagnements

  • Salade mélangée.
Recette proposée par cristina

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires