Entrée/Facile/Prix moyen Asperges vertes aux Saint Jacques et caramel à l'orange - 4 pers.

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  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
Sans produit laitier
  1. Préparer le caramel : verser le jus d'orange dans une casserole avec le miel et le gingembre râpé et laisser réduire de moitié à feu doux.
  2. Couper le talon des asperges d’1cm et -avec un économe- peler les écailles rigides foncées. Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée environ 5 mn. Dès qu’elles sont presque cuites, les plonger immédiatement dans un saladier rempli d’eau glacée, puis les laisser s’égoutter sur une grille.
  3. Peler les oranges à vif et prélever les suprêmes (quartiers d’orange sans la peau blanche).
  4. Au dernier moment, poêler rapidement les saint jacques dans de l’huile d’olive et les asperges vertes dans une autre poêle. Dresser les assiettes.
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 50 cl de jus d'orange
  • 12 Saint Jacques
  • un petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 oranges
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • une petite casserole
  • 2 poêles
  • un saladier
Recette proposée par camille

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