Plat principal/Facile/Bon marché Aligot - 4 pers.

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Région/Pays : Aveyronnais
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  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée avec la gousse d'ail pelée.
  2. Découper la tome en copeaux.
  3. A la fin de la cuisson des pommes de terre, enlever la gousse d'ail et passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant une nouvelle gousse d'ail (non cuite) écrasée. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre, pour obtenir la consistance souhaitée.
  4. Mettre la purée dans la casserole lavée. Chauffer doucement en incorporant la crème fraîche avec une cuillère à bois. Puis ajouter les copeaux de tome fraîche petit à petit, en remuant énergiquement pour aérer l'aligot qui doit devenir homogène et filer au bout de la cuillère en formant un ruban.
  • 1 kg de pommes de terre (bintje)
  • 400 g de tome fraîche
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • une casserole

Accompagnements

  • viande grillée
Recette proposée par nanou

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