Plat principal/Facile/Prix moyen Agneau confit aux poivrons - 6 pers.

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Région/Pays : Marocain
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  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  1. Emincez les oignons, coupez les poivrons en lanières, les tomates en petits dés, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.
  2. Poivrez l'agneau et saupoudrez à votre goût de poudre de piment. Versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et faites dorer les morceaux d'agneau. Ajoutez les oignons, couvrez, et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes couvrant. Versez ensuite les tomates et le coulis, salez, et laissez cuire 5 minutes, toujours à feu doux. Ajoutez enfin les poivrons, afin que cela recouvre toute la surface de la sauteuse, sans remuer. Ajouter un peu d'eau (un verre).
  3. Recouvrir le tout par les rondelles de pommes de terre, toujours sans remuer. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux sans remuer tout en surveillant la cuisson.
  • 800g d'agneau en gros morceaux
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 200ml de coulis de tomate
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Une sauteuse ou une cocotte en fonte

Accompagnements

  • Vins: Bergerac, Cahors
Recette proposée par thierry

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