Grands Chefs, Ouvrages généraux Sucré-Salé

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  • Auteur : Pierre Gagnaire
  • Editeur : La Martinière (2003)

Présentation de l'éditeur
Depuis plus de vingt ans, Pierre Gagnaire nous étonne par une cuisine qui ne ressemble à aucune autre, abolissant, de façon radicale les frontières, offrant ainsi d'un bout à l'autre du repas un discours continu, sans réelle rupture. Pour nous aider à pénétrer dans cet univers, ce livre ne ressemble, lui non plus, à aucun autre livre de cuisine : il met en scène à travers une centaine de photos et de textes, les rencontres de produits quelquefois à peine cuisinés, comme autant d'incitations à l'imaginaire. En marge, quelques intitulés de plats ou de desserts, quelques menus permettent de mieux comprendre les ressorts de cette cuisine " immédiate ", généreuse et toujours nouvelle.

A propos de l'auteur
Pierre Gagnaire, né le 9 avril 1950 à Apinac (Loire), fils d'un restaurateur réputé dirigeant le Clos Fleuri à Saint-Priest-en-Jarez, est sans conteste l'un des plus grands génies que les arts culinaires aient jamais connu. Chef de l'un des incontournables restaurants triplement étoilés de la capitale, ses visions d'artistes vous emmènent dans un merveilleux voyage sensoriel. Comme tout créateur, Gagnaire sait faire appel à la tradition, pour mieux inventer ensuite, voire improviser et prendre des risques qui surprennent et font avancer.

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