Pâtisserie, Desserts Sucre d'art, l'envers du décor

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  • Auteur : Stéphane Glacier
  • Photographe : Moussa Elibrik
  • Editeur : Les Éditions de l'if (2001)

Présentation de l'éditeur
Ce livre destiné aux professionnels, est l'expression d’un regard neuf porté sur le travail du sucre et sa conception graphique. Il a pour vocation d'être un outil technique adapté à tous les pâtissiers. à travers cet ouvrage, plus que de simples conseils pratiques, Stéphane Glacier livre ses acquis, fruit de sa sensibilité et de sa recherche personnelle. Il adopte une démarche pédagogique en montrant pour chaque pièce les évolutions qu’elle nécessite. Elles sont l'objet d’explications simples et détaillées. Chaque étape de la fabrication est accompagnée de nombreuses illustrations. C'est donc tout son savoir-faire et ses méthodes de travail qu’il partage aujourd'hui avec vous. Des évolutions des techniques de base à leur exploitation dans des pièces de prestige, en passant par le façonnage des sucres coulé, tiré, soufflé, candi et rocher, c'est à un tour d'horizon de l'excellence pâtissière que nous convie l’auteur. A la fois manuel et livre d'art, cet ouvrage bilingue contient plus de 500 photos couleurs. Il est préfacé par deux Meilleurs Ouvriers de France, G.-J. Bellouet et Lionel Lallement.

A propos de l'auteur
Stéphane Glacier a commencé sa carrière de chef pâtissier chez Noura traiteur en 1992. En 1993 if part travailler à New-York en tant que chef pâtissier au restaurant Tropica. A son retour en France en 1995, il devient professeur à l'Ecole Bellouet Conseil à Paris, puis en 1999, à l'Ecole Lenôtre. Consécration suprême, il obtient en 2000 le titre de Meilleur Ouvrier pâtissier de France. Il a participé à de nombreux concours nationaux et internationaux, et en a remporté plusieurs. Depuis 2002 Stéphane Glacier est consultant et écrit des livres consacrés à la pâtisserie.

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