Légumes, Bio - Végétarien Quinoa

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  • Auteur : Clea
  • Photographes : Philippe Barret, Delphine Chartron
  • Editeur : La Plage (2007)

Présentation par l'éditeur :

Vous aimiez déjà le quinoa nature ? Vous allez l’adorer en gressins, en gnocchis, en galettes moelleuses ou en crumbles !

Et si vous appréciez déjà ses grains blonds, vous allez découvrir les grains rouges et les grains noirs ; apprendre à faire germer le quinoa ou à l’utiliser en farine, en lait ou en crème…

Voici une soixantaine de recettes saines et créatives, de l’entrée au dessert, pour cuisiner cette plante extraordinaire, considérée par la FAO comme l’une des meilleures protéines végétales de la planète.

Bénéfique pour notre santé, le quinoa l’est aussi pour notre Terre (il est toujours cultivé en bio) et pour ses paysans boliviens dont les revenus suivent les règles du commerce équitable.

Excellent pour notre santé le quinoa est riche en fibres, en protéines (contenant tous les acides aminés) et en graisses de très bonne qualité (celles qui contiennent les fameux oméga-3). Le quinoa est peu calorique et il ne contient pas de gluten (37 recettes du livre sont sans gluten).

Biographie de l'auteur*

Claire Chapoutot est diplomée en sciences sociales appliquées à l’alimentation. Elle est très connue dans le monde des blogs culinaires sous le pseudonyme de Clea, du blog Clea Cuisine.

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