Grands Chefs Planète Marx

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  • Auteur : Thierry Marx
  • Photographe : Mathilde de L'Ecotais
  • Editeur : Minerva (2006)

Présentation de l'éditeur
" Prendre une bonne louche de la sensibilité d'un enfant solitaire. La rouler dans la gourmandise. Laisser macérer quelques années en ajoutant régulièrement des épices variées, une dose généreuse de vécu, des souvenirs de voyage et beaucoup de créativité. Saler de quelques larmes, pimenter de rires et d'émotions. Mélanger intimement puis disposer harmonieusement au fil des pages, entre les flamboyantes couleurs et les merveilleuses images de Mathilde de l'Ecotais. S'installer confortablement et déguster avec ses yeux, son cœur et... ses papilles. "

A propos de l'auteur
Thierry Marx est un chef hors-pair, apprécié des médias, tant son parcours est atypique. Né à Paris en 1962, Thierry Marx décroche d'abord deux CAP (pâtissier-confiseur-glacier et cuisinier). A 20 ans il part en tant que casque-bleu au Liban. A son retour en France, il change de brigade et est alors commis chez les plus grands : Ledoyen, Taillevent, Jamin, Chapel... Remarqué, il part pour Sydney en tant que chef cuisinier au dans un grand hôtel. En 1988, de retour en France, le voilà flatté par une première étoile au Roc en Val de Tours, puis une deuxième à Nîmes au Cheval blanc. Ceinture noire de judo, il est attiré par l'Asie, et s'envole pour Singapour, puis Hong Kong et Tokyo... il y découvre un art culinaire différent. Il quitte finalement l'Asie pour se retrouver en 1996 à la tête du restaurant du Château Cordeillan-Bages, à Pauillac (33), où il obtient deux étoiles en 1999. Thierry Marx, doué d'un immense talent créatif, est un adepte de la cuisine moléculaire, capable de dissocier et reconstituer les propriétés sensorielles des aliments, et de revisiter à sa façon la gastronomie traditionnelle.

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