Desserts, Pâtisserie Mes 100 recettes de gâteaux

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  • Auteur : Christophe Felder
  • Photographe : Bernhard Winkelmann
  • Editeur : Minerva (2004)

Présentation de l'éditeur
Un grand nom de la pâtisserie française signe des
gâteaux faits maison. Après Le chocolat, dans la même
collection, Christophe Felder fait partager son grand
talent et nous livre ses 100 recettes de Gâteaux tout
simples, Gâteaux pâtissiers, Gâteaux du monde et de nos régions, et enfin Gâteaux des grands jours. Il dévoile ses tours de main, astuces et idées de présentation en les décrivant très simplement pour les rendre accessibles à tous. A dévorer de toute urgence !

A propos de l'auteur
Issu d'une famille de boulangers-pâtissiers, dès l'âge de 17 ans, Christophe Felder obtient sa première médaille d'or avec les félicitations du jury au Salon européen. Après un apprentissage en Alsace à Strasbourg, c'est à Paris qu'il va développer sa pratique sans jamais oublier ses origines alsaciennes, en travaillant chez Fauchon puis chez Guy Savoy. Dès l'âge de 24 ans, et pendant 15 ans, il dirige la pâtisserie de l'Hôtel de Crillon. Après avoir obtenu plusieurs titres et trophées, il a été promu au grade de Chevalier des Arts et des Lettres. Christophe Felder reste très soucieux d'apprendre et de faire partager son savoir-faire : après avoir formé de nombreux Chefs Pâtissiers, il est aujourd'hui l'auteur de plusieurs livres dont le but est de permettre aux amateurs de devenir des apprentis pâtissiers.

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