Terrines, conserves et confitures Les Petits Bocaux

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  • Auteur : Ludovic Perraudin
  • Editeur : Minerva (2004)

Présentation par l'éditeur

En 40 recettes, le cadet de ces petits chefs donne un coup de jeune aux bocaux de nos grands-mères ! Sa spécialité : une crème au chocolat servie dans un parfait, tout simplement… divine !

Certaines de ces recettes pourront être stérilisées, les bocaux préservant les saveurs mieux que tout autre moyen de conservation : c’est le cas des sardines aux aubergines et au vin rouge, du lapin à la coriandre et du curry d’agneau. D’autres seront cuites dans les bocaux et servies directement à table dans ces moules d’un tout nouveau genre, telles les crèmes brûlées à la chartreuse ou les petits fars bretons. Pour d’autres encore, les bocaux serviront à renouveler nos tables en présentant joliment des plats comme le riz au lait ou le chèvre frais truffé aux poireaux.

Bocaux d’entrées, de viandes et de poissons, de fromages et de desserts, un univers dans les tons de jaune et d’orangé pour un ouvrage authentique et moderne à la fois.

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