Desserts, Pâtisserie Les pâtes et les tartes de Christophe : Leçons de pâtisserie N°3

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  • Auteur : Christophe Felder
  • Photographe : Carmen Barea
  • Editeur : Minerva (2006)

Présentation de l'éditeur
Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Christophe Felder, pâtissier de renom, vous livre ses recettes et ses tours de main. Chaque leçon explique les gestes et la réalisation des recettes grâce à un reportage photographique. Ce cours de pâtisserie à domicile est pratique et didactique. Pâtissiers en herbe, à vos fourneaux ! Pour cette leçon n°3, vous allez découvrir les secrets des pâtes (feuilletée, brisée, sablée, à chou, à quiche, à beignets...) et des tartes. Vous pourrez en toute occasion préparer des desserts dignes d'un grand chef !

A propos de l'auteur
Issu d'une famille de boulangers-pâtissiers, dès l'âge de 17 ans, Christophe Felder obtient sa première médaille d'or avec les félicitations du jury au Salon européen. Après un apprentissage en Alsace à Strasbourg, c'est à Paris qu'il va développer sa pratique sans jamais oublier ses origines alsaciennes, en travaillant chez Fauchon puis chez Guy Savoy. Dès l'âge de 24 ans, et pendant 15 ans, il dirige la pâtisserie de l'Hôtel de Crillon. Après avoir obtenu plusieurs titres et trophées, il a été promu au grade de Chevalier des Arts et des Lettres. Christophe Felder reste très soucieux d'apprendre et de faire partager son savoir-faire : après avoir formé de nombreux Chefs Pâtissiers, il est aujourd'hui l'auteur de plusieurs livres dont le but est de permettre aux amateurs de devenir des apprentis pâtissiers.

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