Cuisine traditionnelle, Ouvrages généraux Les 118 recettes françaises : Les classiques, les nouveaux classiques, petit précis de recettes indispensables à maîtriser absolument

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  • Auteur : Trish Deseine
  • Photographe : Marie-Pierre Morel
  • Editeur : Marabout (2008)

Présentation de FoodAvenue

Trish DESEINE, irlandaise d'origine, vit en France depuis plus de 20 ans. Gastronome et passionnée d'écriture, elle s'est lancée il y a quelques années dans la rédaction d'ouvrages de cuisine dont les recettes sont toujours facilement réalisables et très esthétiques. Après "Petits plats entre amis", "les apéros de Trish" ou encore "ma petite robe noire", elle a décidé d'initier les étrangers aux grands classiques de la cuisine française, cet ouvrage en est la traduction !

Trish DESEINE raconte les grands classiques de la cuisine française : outre les recettes, elle nous livre l'histoire de l'origine des plats et donne des astuces pour que chacun puisse ensuite donner sa propre interprétation. Les techniques restent faciles, même si certaines recettes sont plus élaborées. La seconde partie de l'ouvrage donne libre cours à la créativité de Chefs de cuisine, qui revisitent certaines recettes traditionnelles pour en faire des "nouveaux classiques".

Un livre à découvrir et à utiliser longtemps !

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