Chocolat, Desserts Le Chocolat de Christophe Felder

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  • Auteur : Christophe Felder
  • Photographe : Bernhard Winkelmann
  • Editeur : Minerva (2002)

Présentation de l'éditeur
Christophe Felder fait partager ses meilleures recettes au chocolat, classiques ou créatives et toujours facilement réalisables. Entremets, tartes, mignardises, bonbons, chocolats chauds, glaces, desserts à l’assiette sans oublier les grands classiques, le chocolat est décliné dans toutes les versions. Ile flottante choco-passion, moelleux, granité chocolat, sablés croquants cacao, marbré choco-vanille, palet chaud au chocolat coulant, crumble chocolat-noisette sont autant de recettes qui mettent les papilles en émoi. Christophe Felder dévoile ses tours de main, astuces et idées de présentation en décrivant très simplement ses recettes, afin qu’elles deviennent accessibles à tous.

A propos de l'auteur
Issu d'une famille de boulangers-pâtissiers, dès l'âge de 17 ans, Christophe Felder obtient sa première médaille d'or avec les félicitations du jury au Salon européen. Après un apprentissage en Alsace à Strasbourg, c'est à Paris qu'il va développer sa pratique sans jamais oublier ses origines alsaciennes, en travaillant chez Fauchon puis chez Guy Savoy. Dès l'âge de 24 ans, et pendant 15 ans, il dirige la pâtisserie de l'Hôtel de Crillon. Après avoir obtenu plusieurs titres et trophées, il a été promu au grade de Chevalier des Arts et des Lettres. Christophe Felder reste très soucieux d'apprendre et de faire partager son savoir-faire : après avoir formé de nombreux Chefs Pâtissiers, il est aujourd'hui l'auteur de plusieurs livres dont le but est de permettre aux amateurs de devenir des apprentis pâtissiers.

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