Desserts, Grands Chefs Larousse des desserts

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  • Auteur : Pierre Hermé
  • Editeur : Larousse (2006)

Présentation de l'éditeur
Toutes les préparations de base de la pâtisserie : les techniques illustrées étape par étape, les tours de main des professionnels clairement expliqués. Un choix considérable de recettes... On y trouve les grands classiques (le clafoutis aux cerises, les profiteroles au chocolat, la tarte au citron meringuée...), les spécialités régionales et étrangères (le kouign-amann, le cramique, le tiramisu, le Christmas pudding...), des recettes originales (le croustillant choco-banane, les poires rôties au sauternes, le soufflé aux violettes...), des recettes légères (le crumble aux griottes, le délicieux aux pommes...), enfin, les "" coups de cœur " de Pierre Hermé, créations aussi savoureuses qu'originales : la coupe glacée Ispahan à l'enivrante flaveur de rose, l'Emotion Exalté à la mousse soyeuse de chocolat blanc, la Sensation Satine à la douce gelée passion... De nombreuses idées et astuces avec un guide d'achat des produits et du matériel, des commentaires gourmands et des conseils diététiques, des index thématiques pour trouver vite une idée gourmande. Une nouvelle édition magnifiquement illustrée, avec les dernières créations de Pierre Hermé.

A propos de l'auteur
Pierre Hermé, né le 20 novembre 1961 à Colmar et héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers, commence sa carrière à l’âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. A vingt ans, il devient chef-pâtissier. Sa créativité, sa maîtrise technique, son goût pour partager son savoir-faire de "haute pâtisserie" lui valent le respect et l’estime de toute la profession. Dès 1986 il s’inspire du rythme des saisons pour inventer de nouveaux plaisirs sucrés, ses premières "collections". Fin 1996, associé au publicitaire Charles Znaty, il crée la maison Pierre Hermé Paris®, dont la première boutique ouvre à Tokyo en 1998. En 2000, ils ouvrent un Salon de Thé, dont la décoration est signée Andrée Putman. Pierre Hermé rentre à Paris en 2001 et ouvre une pâtisserie au 72 rue Bonaparte (7ième) dont le succès est immédiat. Fin 2004, une seconde boutique ouvre au 185 rue de Vaugirard, suivie par un "Atelier de Formation" en partenariat avec la prestigieuse école Ferrandi de la Chambre de Commerce de Paris. Le développement se poursuit aussi à l'étranger, et notamment au Japon, où son "chocolat haute couture" est très apprécié.

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