Terrines, conserves et confitures La cuisine des confitures

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  • Auteur : Chantal de Rosamel
  • Editeur : De Vecchi (2008)

Présentation par l'éditeur

Quel plaisir de déguster de bonnes confitures, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients. Dans cet ouvrage, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer de formules originales. Il vous explique : le moment de la cueillette et toutes les techniques de conservation des fruits ; les préparatifs et les accessoires indispensables ; les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits... Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de cerneaux de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures ou marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vu d'accompagner vos plats.

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