Vins L'Ecole des alliances : Les Vins et les mets

  Ajouter un commentaire Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Auteur : Pierre Casamayor
  • Editeur : Hachette (2000)

Présentation par l'éditeur
Pierre Casamayor, oenologue est l 'auteur de plusieurs ouvrages consacrés au vin et aux eaux de vie. Il connaît parfaitement les vignobles et les techniques de vinification. Des recettes simples à réaliser. Une dégustation des vins multiples français et étrangers. Une riche illustration. Une maquette dynamique, une iconographie riche et des photographies design. Un livre fort du succès rencontré par L 'Ecole de la dégustation du même auteur. Un livre pour devenir l 'égal des grands sommeliers. 90 recettes. Plus de 300 vins dégustés. Des recettes faciles à réaliser, choisies dans le registre de la cuisine classique ou régionale. Un tableau de synthèse des accords entre les mets et les vins, et des ingrédients qui révèlent le vin.

A propos de l'auteur
Pierre Casamayor, œnologue, fort d'une parfaite connaissance des vignobles et des techniques de vinification, est l'auteur de plusieurs ouvrages consacrés au vin et aux eaux-de-vie.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires