Terrines, conserves et confitures Confitures précieuses : Mariages de fruits, fleurs et épices

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  • Auteur : Aline Couagnon
  • Photographe : Alain Muriot
  • Editeur : Flammarion (2004)

Présentation par l'éditeur

L'art de marier les fruits, c'est aussi l'art de réussir les meilleures confitures. Certains, fruits s'épousent mieux que d'autres, et dégagent ainsi tout leur arôme, toute leur couleur. Voici un recueil de 60 suggestions de confitures en duo que vous prendrez plaisir à réaliser. Il propose un ensemble de recettes à confectionner par petites quantités, destinées au plus grand plaisir des amateurs de saveurs originales et inédites. En associant des fruits de toutes sortes (mais aussi des fleurs comme le coquelicot ou le pissenlit), vous découvrirez des parfums divers et variés, que vous adapterez selon la saison. Ce livre, qui décline des combinaisons de fruits aussi originales qu'imprévues, vous propose un voyage au pays des saveurs, en mélangeant fruits du verger, fruits des bois et de la campagne... Ainsi vous dégusterez la confiture de fraises à la fleur de sureau, la confiture de pêches et framboises, la confiture de poires et figues vertes, ou encore la confiture d'airelles au coing... Vous trouverez également, en guise de décoration, des modèles d'étiquettes et des conseils pour les réaliser vous-même. Une symphonie de goûts et d'arômes au rythme des saisons.

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