Bio - Végétarien, Cuisine asiatique Agar agar : Secret minceur des Japonaises

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  • Auteur : Cléa
  • Photographe : Myriam Gauthier-Moreau
  • Editeur : La Plage (2007)

Présentation par l'éditeur

Chaque printemps l'agar-agar rencontre un énorme succès au Japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l’eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives.
Chaque printemps les Japonaises soucieuses de leur ligne, adoptent cet ingrédient à l'apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger ...
Terrine d'aubergines, crème caramel, tartelettes au citron... Clea a retravaillé avec talent des standards gourmands. L’agar-agar lui a permis d’alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d’œufs et même de sucre (dans les confitures).

Biographie de l'auteur

Claire Chapoutot est diplomée en sciences sociales appliquées à l’alimentation. Plus connue dans le monde des blogs culinaires sous le pseudonyme de Clea, du blog Clea Cuisine, elle réunit dans ce livre ses deux passions : le Japon et la cuisine bio.

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