Chocolat 100% Chocolat

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  • Auteurs : Katherine Khodorowsky, Dr. Hervé Robert
  • Photographe : Jean-François Rivière
  • Editeur : Solar (2006)

Commentaire FoodAvenue
Un livre très complet, divertissant, enrichissant et bien illustré, subdivisé en 7 parties : la saga du chocolot (histoire), le cacao don de la nature (plante et culture), le chocolat dans tous ses états (de la plante au produit fini), le goût du chocolat dans le monde, la symbolique du chocolat, un plaisir qui nous fait du bien (vertus médicinales), et pour finir plus de 40 recettes sucrées et salées.

Présentation par l'éditeur
Accros de chocolat, croqueurs fous de tablettes, laissez-vous entraîner dans cet univers sensuel chargé de parfums enivrants et de saveurs subtiles. Au-delà du mythe, découvrez dans cet ouvrage l'histoire d'un plaisir qui a conquis le monde entier. Sur les traces de cette petite fève tropicale, qui règne sur les royaumes sacrés d'Amérique du Sud, d'Afrique et d'Asie, les auteurs, deux gourmets passionnés de chocolat, vous racontent la saga de cet or brun : sa légende, ses secrets, ses grands hommes, son actualité... Source de nombreux bienfaits, le chocolat est, avant tout, une gourmandise à dévorer sans aucune limite ! De prestigieux pâtissiers et des chocolatiers de renom vous invitent à le savourer à leur manière, et le déclinent en une quarantaine de recettes sucrées ou salées. Succombez sans remords à cet ingrédient divin, qui vous mènera d'un fondant au chocolat amer à des suprêmes de pigeon aux senteurs de cacao en passant par les délicieux arômes d'un chocolat chaud mousseux aux épices.

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