Epicerie fine Valette Foie Gras

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En 1920, Adrien Valette, grand-père de l'actuel dirigeant, sillonnait le Périgord et le Quercy, en quête des meilleurs produits du terroir. De Cahors à Sarlat, il allait de fermes en marchés afin de sélectionner les foies gras les plus délicats, les truffes les plus finement parfumées, les noix les plus savoureuses. Pendant ce temps, dans le petit village de St-Clair, Louise Valette, sa femme, mitonnait confits et civets, salmis et pâtés, fricassées et potées aux délicieux fumets... C'est ainsi qu'est née la Maison Valette.

Tous les foies gras sont sélectionnés pour leur origine Périgord et bénéficient de l’indication géographique protégé (IGP).

La Maison Valette est aujourd'hui présente dans une cinquantaine de points de vente (boutique ou partenaire) en France. Le premier magasin parisien a ouvert en 1998 dans le XIVème arr. entre Alésia et la Porte d'Orléans.

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