Cours de cuisine Régis et Jacques Marcon

Ajouter à mes bonnes adresses   Ajouter un commentaire Imprimer la fiche Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote

La famille Marcon, c'est trois générations de cuisniers. Tout commence en 1948, quand les parents de Régis Marcon ouvrent un bistrot à Saint-Bonnet-le-Froid. Régis Marcon reprend le flambeau en 1979 et au fil du temps, l'aventure culinaire prend de l'ampleur. En 1985, aménagement du restaurant et de la cuisine de l’Auberge actuelle, en 1994 création de douze chambres, Hôtel Le Clos des Cimes, Relais & Châteaux et en 2005, création du restaurant gastronomique sur la colline, chez Régis et Jacques Marcon. A retenir, en mars 2008, ouverture de chambres troglodytes de luxe à côté du restaurant !

Eric Pras, meilleur ouvrier de France, anime les stages de cuisine du restaurant. Différentes sessions sont organisées pour tous les besoins : un, deux, ou trois jours, autour de thèmes variés : repas « les pieds sous la table », cuisine de prestige, pâtisserie, diététique gourmande. Il arrive aussi que des chefs invités initient les stagiaires lors de journées particulières : cuisine japonaise, ou bourguignone, par exemple.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires