Chocolatier Chocolats Pralus

Ajouter à mes bonnes adresses   Ajouter un commentaire Imprimer la fiche Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote

François Pralus est l'un des derniers artisans chocolatier maîtrisant toute la chaîne de la fabrication du chocolat, puisqu'il choisit lui-même ses fèves pour les transformer en de divins chocolats. Fils d'un Meilleur Ouvrier de France, il ne s'est pas contenté de profiter de ce bel héritage : chaque jour, il se remet en question, imagine, invente, trouve pour le plus grand bonheur des amateurs de chocolats.

La présentation packaging est formidablement créative et soignée. Les noms, les matières et les formes sont originaux et bien trouvés.

Pour les puristes, impossible de résister à l'envie de découvrir les crus rares comme ceux de Vanuatu, de Madagascar ou de Papouasie. Ceux qui aiment les voyages épicés se pâmeront en dégustant les ganaches et les pralines de cet artisan hors pair.

Une adresse incontournable si vous passez à Roanne. Ne manquez pas de goûter la Praluline®, crée en 1955 par Auguste Pralus, une brioche confectionnée avec des amandes et des noisettes de la plus haute qualité.

Horaires :
Du mardi au samedi de 8h30 à 12h15 et de 14h30 à 19h.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires