Caviar Caviar de Gironde

Ajouter à mes bonnes adresses   Ajouter un commentaire Imprimer la fiche Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote

En 1968, Mr Carré et Mr Ricaud rachètent le Moulin de la Cassadotte et décident de vivre de leur passion en créant une pisciculture. Le site, d’abord dédié à l’élevage de la truite, se tourne rapidement vers l’étude et la reproduction de l'esturgeon tout droit venu de Sibérie. En 1985, avec le soutien du CEMAGREF et de l’INRA, Mr Carré se lance dans l’élevage de l’acipenser baerii, avec 200 spécimens de 3 ans. En 1993, la 1ère production de caviar en France est née, au Moulin de la Cassadotte ! Le Caviar de Gironde est alors lancé.

Le domaine est situé sur la rivière du Lacanau, affluent de la Leyre, dans le Bassin d’Arcachon. Dans cet environnement naturel, la fabrication du caviar de Gironde est réalisée suivant un savoir-faire artisanal, qui n'intègre pas d'autre conservateur que le sel, pour assurer la production d'un caviar de très grande qualité, 100% naturel.

A noter : le site de production est ouvert au public. Renseignez vous par téléphone.

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires