Pâtissier Carl Marletti

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La critique de Didier Chambeau :
Carl Marletti, pâtissier de l'Hôtel Intercontinental pendant 14 ans, est devenu son propre maître dans cette bijouterie à gâteaux. Murs en pierre apparentes, décor minimaliste et épuré, effet de transparence, aucune profusion apparente n'invite les gourmands à pénétrer dans cet écrin. Mais le gourmet guette, entre et découvre : mille feuilles, décliné à la vanille, au praliné, à la noisette praliné, à la pistache, feuilleté à se damner, mais encore le Censier à base de croustillant praliné au riz crispy avec topping candy et quenelle de chocolat taïnori avec éclat de grué de cacao, le Dôme, biscuit noisette et mousse chocolat tanjari crémeux à la vanille, la tarte au chocolat, tout ceci n’est que tentation à l’oeil et délice au palais. L’éclair décliné au chocolat, au café et vanille, la religieuse chocolat et café, pistache du Pièmont, à la rose, et le top du top, macarons tous parfums charnus et moelleux. Les grands gâteaux sont sur commande et le week-end, mini viennoiserie croissants et pains au chocolat. Point de secret, puisqu'on ne joue ici qu'avec des produits de qualité : Valhrona exclusivement sur les fèves manjari, taïnori de Madagascar, tanariva ou jivara, lait et crème fleurette de l'Or des Prés, beurre sec et beurre motte de Charentes. Dans cette antre gourmande, Carl travaille également ses propres confitures au chocolat, noir extra bitter et framboise, mangue chocolat blanc, ou à base d’essence de fleur (cassis violette, ananas jasmin, abricot et vanille de Madagascar, fruit rouge). Des prix entre 3 et 4 € le gâteau. Dans ce qe quartier de la Mouffe, cet artisan heureux voit avec bonheur les clients inconnus du matin revenir le soir même sur une terre qu'ils considèrent comme déjà conquise.

Horaires :
Fermé en août.
Du mardi au samedi de 10h à 20h.
Dimanche jusqu’à 13h30.

Les commentairesComments

Rémi Burrowes@29/12/2011

Une excellente qualité pour tous les produits. Félicitation le pâtissier.


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