Pâtissier Baillardran

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Baillardran est incontournable à Bordeaux, présent à (presque !) tous les coins de rue il est "le" représentant du cannelé. 3 cuissons différentes, 3 tailles, de multiples coffrets et même un salon de thé, pour déguster sur place ces merveilles. Un peu cher sans doute, mais la réussite de leur moelleux-croustillant a son prix...

La recette du cannelé aurait pris naissance au XVIème siècle à Bordeaux : les sœurs d’un couvent près de l’hôpital Saint André récupéraient la farine restée dans les cales des bateaux pour faire des petits gâteaux pour les démunis. Autrefois appelé « tête brulée », le cannelé a ainsi traversé les siècles en restant une spécialité d'Aquitaine.

C'est en 1987 que Philippe Baillardran décide d’ouvrir une pâtisserie exclusivement dédiée aux cannelés. Ses boutiques se sont depuis multipliées en Gironde mais aussi à Paris ou après le petit kiosque de la gare Montparnasse une boutique devrait ouvrir courant 2010.

Horaires
Du lundi au samedi de 8h à 19h30
Le dimanche de 10h à 19h.

  • Vente sur internet

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