Entrée/Facile/Bon marché Salade de melon basquaise - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
Plat léger Végétarien
  1. Coupez les melons en deux, puis avec la cuillère à pomme parisienne, faites de petites boules que vous réservez dans le saladier. Vous pouvez conserver les demi-melons pour servir.
  2. Lavez le poivron puis détaillez-le en morceaux d'environ 1 à 2 cm de côté. Versez dans le saladier. Mélangez. Réservez au réfrigérateur.
  3. Dans un bol versez la crème fraîche, ajoutez quelques goûtes de vinaigre, puis poivrez à votre goût.
  4. Au moment de servir, répartissez le melon dans les demi-melons évidés ou dans des coupes individuelles. Versez l'assaisonnement avec une cuillère. Disposez ensuite les tranches de magret fumé puis ajoutez une olive pour décorer.
Salade de melon basquaise
  • 2 melons
  • magrets de canard fumé(12 tranches)
  • 1 poivron vert
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 olives noire
  • vinaigre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à pomme parisienne
  • saladier
  • 1 couteau d'office
  • 1 bol

Accompagnements

  • Vin rouge frais
Recette proposée par thierry