Dessert/Facile/Bon marché Conserve de framboises - 1 pots

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Laver les framboises à l'eau courant avec précaution. Bien les égoutter.
  2. Verser le sucre et le volume d'eau froide dans une casserole et mettre le mélange à cuire en le portant à petite ébullition.
  3. Remplir les bocaux avec les fruits, recouvrir du sirop puis stériliser 30 mn à 80° dans un stérilisateur.

Les temps de stérilisation avec un autocuiseur sont à diviser par trois.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • framboises
  • sirop : 500 g de sucre par litre d'eau
  • une casserole
  • des bocaux
Recette proposée par nanou