Entrée/Facile/Bon marché Soupe Detox au choux kale et épinards - 6 pers.

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  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
Plat léger Végétarien Sans produit laitier
  1. Laver les poireaux, les détailler en petits tronçons. Retirer la tige centrale des feuilles de choux kale, les laver et les émincer grossièrement. Laver les feuilles d’épinards et les équeuter.
  2. Peler les gousses d'ail, éliminer le germe, les hacher.
  3. Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile d'olive (ou huile de coco), torréfier les épices souhaités (sauf le curcuma) dans l’huile chaude puis ajouter l'ail et les poireaux, faire « suer » 5 mn.
  4. Ajouter les épinards et chou kale, suer 2 minutes supplémentaires.
  5. Verser le bouillon de légumes, laisser mijoter 15 minutes.
  6. Ajouter ensuite le curcuma et la crème de coco sans faire bouillir.
  7. Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et homogène.
  • 300g de feuilles de chou kale
  • 200 g de feuilles d’épinards (ou 4 fonds d'artichaut ou 200g de brocolis
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou huile de coco)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Cumin / gingembre / coriandre moulu
  • Curcuma (à la fin)
  • 1, 5 l de bouillon de légumes (1 seul cube)
  • 15cl de crème de coco (ou crème d’amande)

Accompagnements

  • Riz et/ou Légumineuses cuits séparément pour en faire un plat complet
Recette proposée par foodavenue

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