Dessert/Facile/Bon marché Gâteau au miel - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Français
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 75 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn

Commencer par préchauffez votre four à 175 degrés. Pendant ce temps, beurrer votre plat.

Dans un saladier battre les oeufs et incorporer le miel, le sucre et l'huile. Incorporer la farine, la levure chimique, la cannelle en poudre et les quatre épices. Une fois le mélange et la pâte obtenu, incorporer les raisins et les amendes.

Maintenant verser la pâte dans le moule.

Mettre le plat dans le four pendant 1 heure.

Laisser reposer environ un quart d’heure.

Faire le glaçage avec le miel, le citron et de l’eau. Une fois le mélange épais, verser le tout sur le gâteau.

Enfin parsemer d’amandes effilées.

100 g de farine
2 pincées de sel
Gâteau :
cannelle
quatre-épices
4 oeufs
50 g de sucre
1 sachet de levure
5 cuillères à soupe de miel
1/2 tasse de raisons secs
Glaçage :
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillère de citron
un peu d'eau
des amandes effilées
3/4 d'une tasse d'amande

saladier
fouet
tasse
plat à gâteau
cuillère

Recette proposée par beemiel

Les commentairesComments